Information

大阪府との「災害時における避難所及び応急仮設住宅等への什器・備品等の供給協力に関する協定」締結のお知らせ

一般社団法人 什器・備品レンタル協会 (代表理事 中塚克敏) と大阪府 (府知事 松井一郎) との間において平成24年3月26日に「災害時における避難所及び応急仮設住宅等への什器・備品等の供給協力に関する協定」を締結致しました。

予てより大阪府では政策企画部危機管理室を中心に、大規模災害の初動期に集団で生活する避難所等に最低限必要な什器・備品の物資の保有する事と、必要備品を供給可能なレンタル業界との提携の為交渉を重ねておりました。

昨年発生した東日本大震災をきっかけとして、本協会へ物品供給業務提携の申し入れを頂き、今回の締結となりました。本協会では今回の大阪府との協定締結は団体初となります。

協定名
相手方
大阪府
締結日